Умила. Рассвет. 2

Дивно было Умиление все, что являло свой лик. Во всем зримом ею, в полном своём сиянии цвела красота, наполняющая собой саму жизнь. Умила словно обрела иные очи, которые раскрыли ей доселе не ведамоё, нечто глубинное. То что, сокрыто до поры, в глубине "спящего" сознания, до того мгновения, когда ты становишься готова сие принять..Тогда, пробуждение являет свой лик...
Терем старца, дышал чистотой и Светом. Каждая рождённая мысль словно переливающаяся жемчужина, являла свой лик выйдя из Океана золотого света, полнящего душу Умилы. Там, в этом сиянии дева зрила рождение образов, которые как изумрудная капель, растворяясь в сознании девы, даровали ему кружева, плетёный завитками веков. Тот холст, который являет Истинный Свиток, Свиток дарованный душой. Сколь сказочен и многообразен был он. Бесконечные и прекрасные образы миров рождались и растворяясь сменяли друг друга, словно Фениксы  возрождались вновь... Храм-принявший её в свои святая святых, в свое место сияния радости и любви... Все было настолько реально и  красиво, что Умила порой не успевала заметить ту грань, которая разделила сию жизнь и явленный ей духовный план. Впрочем, возможно и не было той грани, просто сознание девы, расширив свое восприятие обрело истинное понимание и чувствование единства двух противоположностей. Которые во взаимодействии и непрерывном развитии являют саму жизнь.
-Умиление Моё! Свет Мой! - войдя во Светлицу молвил Богумил.
 - Радость наполнила сиянием  мир, ибо тепло и чистота твоих помыслов осветили сей Храм, являя- рассвет!
Богумир обнял Умилу. Прикоснувшись тёплыми медовыми устами к челу девы, наполнив ее  красотой, подареных ей дивных образов - явил путь.Путь света-путь обретения истинного сияния, через божественное творение в любви!
Умила цвела очами зримых ею образов. Мир словно пробуждался, после долгого, крепкого сна. И от тепла сердца девы, наполненного любви- таял снег рождая первые капли божественной росы, питающей сей мир, даруя ему весну...
 


Рецензии