И в каждом доме возжигались свечи

                В начале сотворил Бог
                небо и землю (Быт. 1;1)

Мир тронут благодатью Бога,
Туман в полях как фимиам,
Течение рек и ввысь дорога,
Молитва сердца на устах.
Бег облаков по небосводу
Напомнит, что мы будем там,
Не сеют и не жнут там люди,
Пред Богом все они поют,
Как ангелы себя ведут.

Мир тронут благодатью Бога,
От раннего рассвета до заката –
Предстояние Богу.
А мама вновь и вновь дитя своё учила
Чтоб всем делилось,
И в каждом доме возжигались свечи,
И слышны были чудные слова,
Отца и Сына и Святого Духа все хвалили,
А потом просили о мире во всем мире.

От берега к другому берегу,
От солнца снова к Солнцу,
Из храма к храму новому,
От тела ветхого к иному
Все идём мы.

И в каждом доме возжигались свечи,
И в каждом доме Бог возжег сердца людские,
Дал нам силы,
Любить того кто ошибался,
Любить того кто обижает,
Любить того кто убивает.

Мир тронут благодатью Бога,
Всё Ним устроено и всё к Нему идёт,
Ребенок не умеющий сказать и слова -
Прост и свят,
Какая чистота!
Таким останься на лета,
Блюди себя и не сдавайся.

Огарки свеч на аналое,
Туман в полях как фимиам,
Течение рек и ввысь дорога,
Бег облаков по небосводу,
Рассветы и закаты,
Напомнят нам,
Мир тронут благодатью Бога.


Рецензии
С Крещением Господнем Вас! Стих понравился своим Духовным наполнением!

http://www.stihi.ru/2017/01/19/502

http://www.stihi.ru/2014/05/13/2318

http://www.stihi.ru/2012/05/08/1793
Дай бог, чтоб ваша рука всегда протягивалась только для рукопожатия, помощи другому,
И никогда за милостыней!

Приглашаю к более обстоятельному путешествию –«дегустации» содержимого моей страницы.
Заходите, почитайте,
Высказывайтесь откровенно, как есть!
Успехов!

Николай Сергеевич 01   19.01.2022 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.