Олег Коцарев. Процесс

Бывает,
Увидишь – снег начался
И на голую землю падает,
Потом пойдёшь поесть,
Ляжешь поспать
Или даже сядешь поработать,
Снова глянешь в окно –
А там уже
Всё-всё засыпано.

В этот раз я решил
Отследить
Весь процесс
И долго смотрел в окно.

Ну и что же, только две вещи увидел:

Как земля напоминала воду в ручье,
Которую кто-то
Медленно
Превращал в молоко,

И как на дальнем
Перекрёстке
Стояла куча машин,
И ни одна не собиралась
Пропускать
Инкассатора с мигалкой.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии