По законам стаи

Над Родиной летела стая птиц.
Неровно как-то, наперекосяк.
Задумчиво забив второй косяк,
Я враз допетрил: это мой косяк!
Не стая это вовсе, а косяк
Вертается из дальних заграниц!

Ведь как нам завещал товарищ Сталин,
В России только волки бродят стаей,
А выскочки - позорные волки
Лишь портят наши стройные полки!

По мирности, нам равных нет средь наций!
Отсюдова и цепь ассоциаций:
Едва услышим мы лексему "стая",
Так сразу волчий вой и представляем.

Такая вот, брателла, обстановка.
А "стая птиц" – буржуйская уловка.
Ведь птички обойдутся и без стаи,
И клином в зарубежье  умотают.


Рецензии
И улетают круглый год...
возможно всем и повезёт...

Валентина Ментуз   05.02.2022 11:05     Заявить о нарушении
Хорошо бы...
С благодарным уважением,

Ноль Без Аллочки   05.02.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.