Мать Снежной королевы

В созвездии Центавра,
туманность Бумеранг
живёт одна там славно,
где холодно и мрак
мать Снежной Королевы.
В реликтовых полях
у звёздных излучений
ей сердце до нуля
не охладить в пространстве.
Среди морозной тьмы
космическим альянсом
погибшие миры
в три градуса ей разом
несли тепла дары.

Пусть Снежной Королеве
живётся очень скверно,
дитя её - невинное.
Земли лечить каверны
снегами, льдом и инеем
до белоснежной первой
стерильной чистоты
мать научила, верно.

        15 января 2019 г.

*Туманность Бумеранг в созвездии Центавр самое холодное место в космосе. Разница с абсолютным нулём (-273,15 градусов по Цельсию)она на два градуса теплее.  Космос чуть-чуть согревает реликтовое излучение звёзд, давно погибших.
 


Рецензии
Яркая и поразительная новинка. Жму руку. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   17.01.2019 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Самого доброго.

Любовь Кравцова   17.01.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.