Квадратный корень

Летом ласковым всей гурьбою,
Как романтики средневековья
Мы сидели с закатом вровень,
Обнимая принцесс и принцев.
Вдруг все вздрогнули, над собою
Обнаружив подобный кровле
Беспристрастный квадратный корень
И поняв его адский принцип.

Все случилось, как по науке.
И еще до скончанья века
Мы все чаще гуляли молча,
По тропинкам сестёр и братьев.
И в закат погружали руки,
Вчетвером прикрывая веки,
Будто дюжину одиночеств
Одевая в плащи и платья.

Мы остались: две славных пары.
Леди выслушали признанья,
Обещали подумать скромно,
Но согласие дали вскоре.
Летний воздух дарил нектары,
Но внезапно прервал дыханье.
И над нами, подобно кровле,
Появился квадратный корень.


Рецензии