Отцу Алдона Анужене

Шелестит просвистанная воронами трава
Точно вторит словам прозвучавшим -
И не только
Закатное зарево расшивает потоки багрянцем
А нежность бороздок твоей ладони
Отбрасывает свет и отворяет память

Отец ты никуда не ушел
Дни набегают волнами
На тобой посеянную рожь
Сквозь землянику
Уходящую в луга
Ветви яблонь в саду
О которых заботился ты
Сплетаются уютной завесой
В полдень
И святая благодать ложится
Наравне с закатными лучами
Выравниваются неровности
Белоснежных насыпей
Цветения яблони
Словно белый пух
Устремляясь к небесам
Когда жизнь
Играет песком времени
Боль в сердце вызревает
Зеленоватым соком
Оставленным с нами
Твоею душою

Отец твой велосипед всегда на бегу
Нельзя ему ржаветь под навесом
С лесной  опушки и с полей
Везут охваченные тоской
И беспокойством
Полевые цветы...


Рецензии