Белый-белый

Кто бывает белым цветом?
Лебедь, чайка, лошадь, кит.
Подгоняемое ветром,
в небе облачко летит.

Что бывает белым-белым?
Вата, сахар, простыня,
набежит на берег смело
белым кружевом волна.

Что ещё бывает белым?
Лист бумаги и фата,
днём весенним
белых яблонь чистота.

Молоко бело в стакане,
белый сладкий шоколад,
утром осенью в тумане
белый лес и белый сад.

Белый стих, и белый ворон -
средь своих всегда изгой,
по утрам из белых зёрен
кашу сварим мы с тобой.

Пастила, на ветке - роза,
белым всё рисует мел,
одуванчик-недотрога
побелел и улетел...

Нынче каждый шаг со скрипом-
не испачкай, человек,
этой ночью всё засыпал
первый белый чистый снег.


Рецензии
Белое - признак чистоты...

Анатолий Кожевников   20.01.2019 07:05     Заявить о нарушении
Но больничная пугает...

Валентина Ментуз   20.01.2019 16:49   Заявить о нарушении
...и это правда...

Анатолий Кожевников   21.01.2019 01:48   Заявить о нарушении