И весною опять зацветут там тюльпаны

Дом родительский нынче оставлен в посёлке,
Он когда-то был полон друзей и детей.
Там по праздникам часто играла гармошка
И туда я с работы спешила скорей.

Там прошло моё детство и юность промчалась,
Но лихие настали теперь времена.
И о маме с отцом вспоминать лишь осталось,
Ведь прошлась и по нашему краю война.

Не смогли пережить ни мамуля, ни папа
Ту беду, что свалилась. Понять не могли
Чем же люди в Донбассе у нас виноваты
И за что же их гонят с родимой земли?

И уныло стоят опустевшие хаты,
Старики умирают, пустеет село.
Молодёжь на войне иль умчалась куда-то
И где весело было, там горе прошло.

И весною опять зацветут там тюльпаны.
Зацветут, как всегда, на участке в саду.
Но не будет отца там, не будет и мамы
И забыть не смогу я такую беду.
14.01.2019г.


Рецензии
Это действительно беда, уже многих поселков,
где старики отходят в вечность, а молодежь
либо на войне, либо кто-где... жить все тяжелее,
а вспоминать еще труднее.
А тюльпаны снова зацветут и забыть былое не дадут...
Понравилось, спасибо, Валентина.
С уважением, Лина

Лина Дражина   08.04.2021 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Лина.

Валентина Яценко Белявская   09.04.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.