Юбилейное - Татьяне

Не открывала окон и дверей,
а гость с утра явился - Юбилей!
Сказать хотела ты: не званному - не рад...
Ах, годы наши, годы, птицею летят...

Дождь средь зимы, то оттепель - не зря,
растает грусть - и на в душе весна!
пусть в ней поют, как в мае, соловьи,
а в доме будут только солнечные дни!

Пусть пятьдесят пунцовых ярких роз
разбудят в сердце сладость нежных грёз!
Мечтать тебе, творить, любить и жить,
чтоб многое  успеть и совершить!

Счастливых вёсен, плодородных лет,
и неба ясного и звёзд высоких свет!
Надёжною опорою всегда
пусть будут дети, муж - твоя семья!

А гость с утра, что заявился в дом,
со щедростью твоей давно знаком,
налей ему сегодня, Танечка, сполна!
Да будет дом твой полной чашею всегда!

От нежных слов и теплоты речей
весна на улице, течёт уже ручей,
дни по-весеннему пусть будут хороши!
Здоровья, счастья я тебе желаю - от души!


Рецензии