Индия

Блуждая под облаками
В невероятной стране,
За Горой с золотыми боками*
Ты ко мне явилась во сне.

Там, где есть невозможно от перца,
Но иного спасения нет,
Где замкнуты с кобрами дверцы**,
Колесо остановлено лет.

И, когда европейский рыцарь
Съезжал на коне со двора,
В тебе к молодильной водице
Приходили, алея, утра.

А теперь самолет пролетает,
Прочертив через небо след.
Ты все та же, была как, до края,
И под древом недвижим аскет.

Рев слонов, желтый цвет летних сари,
В сундуках бриллианты и пыль,
И до самой Европы, играя,
Колыхается легкий ковыль.






*Кайлас.
**Падманабхасвами.


Рецензии
Ощущение чуда от прочитанного! Спасибо Вам!

Гюнай-Александра Гейдарова   25.03.2020 13:44     Заявить о нарушении
Очень радостно, что Вам близко!

Антон Хлебников   27.03.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.