Дневальный

В те времена, когда была подростком,
Я словно замирала на лету:
Меня тянуло к лестницам, подмосткам -
Всему, что возносило в высоту.

Теперь, когда дорога все короче,
К перилам и ступеням я не льну,
Но есть еще соблазн покруче прочих:
Тот лифт, что погружает в глубину.

А там, воображенье будоража,
Как будто на опасном рубеже,
Стоит бессонно призрачная стража
На цокольном, последнем этаже.

И мнится мне: во глубине подвальной,
Подобно солнцу на исходе дня,
Таинственный недремлющий дневальный
С немым укором смотрит на меня.


Рецензии
Всего четыре строфы, а перед тобой прошла вся твоя жизнь и невольно защемило сердце!

Юлия Мархутова   05.09.2019 18:39     Заявить о нарушении
Я часто смотрю вглубь себя...

Елена Печерская 2   05.09.2019 19:29   Заявить о нарушении