Все вокруг изменилось

 Летом нет сенокоса,
 Встреч на райском лугу,
 Не плетут девки косы,
 Не поют на току.

 И гармонь позабыта
 С ней чулан на замок.
 Ветер боли бандитом
 Не спросясь приволок.

 Только речке-подружке
 На восход и закат,
 Шепчет сладко на ушко
 О любви перекат.

 Так же ива седая
 Над волной наклонясь,
 Тайны омута зная,
 Всё молчит отродясь.

 И меняет лишь платья
 На виду у тропы.
 И летят к ней в объятья
 По весне соловьи.
 
 Я пришёл их послушать,
 Трели шрамом легли,
 Ведь когда-то всю душу
 Пеньем мне извели.

 Всё вокруг изменилось
 С кандачка не узнать.
 Кто деревню в немилость,
 Покрестил умирать?


Рецензии
Умирают деревни, но те , что недалеко от города-за счет дачников живут,
С праздником!
Честь имею

Чёрный Принц 0   28.04.2019 07:56     Заявить о нарушении
Вдадимир, спасибо. Со светлым праздником! С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   28.04.2019 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.