Не последнее

Если спросишь меня о главном:
Знаешь, я - не пустое тело.
Ты окутал меня обманом,
Я другого совсем хотела.

Я не кукла с лицом смазливым:
Поигрался - и бросил в ящик...
Я хотела тебя счастливым...
Разве можно так настоящих?

Даже если я только тело,
Бьётся сердце там, где ты трогал,
На коленях твоих сидела
Разве страсть одна в смысле строгом?

Просто страстью не будешь сытым,
Просто страсть возвращает разум.
Каждый миг тобой стал забытым?
Ты не вспомнил меня ни разу?

Если так - ты жесток не в меру:
Счастье дать и отнять с процентом.
Я живая... Не эфемерна.
Для тебя не дороже цента?

Впрочем, знаю - не так. Ври смело.
Если ж так - все подобно бреду.
Мне почти никакого дела.
Убирайся подальше... К Фрейду.
———
Но уж если совсем по правде:
Без тебя ни на грамм не легче.
Только боль в нестерпимой жажде.
Я прошу, обними покрепче.

Дописано 14.01.2019


Рецензии