Наказания и последствия

В Царстве Небесном нет наказаний.
Люди придумали их на Земле,
Просто считая всё это нормальным,
Сами решая – кого, как и где!
Сильные взяли себе это право
Равных судить по хотеньям своим –
Так «сводят счеты», находят «управу»,
В целях возмездия зло сотворив!
У всяких дел есть последствия в мире –
Самый естественный, верный итог…
Он эффективней гораздо и шире
Для пробужденья людей – как урок.
Собственный опыт идет человека!
Через последствия он говорит:
Плох результат, у тебя лишь помеха…
Жестко работает здесь этот тип -
Учат последствия много быстрее,
Чем наказаний суровый поток…
Ведь за проступки судьба не жалеет,
Но даст исправлениям новый росток!
Знайте, последствия наших поступков –
То, что мы делаем сами себе:
Чувствуем их изнутри, как улыбку,
Или разящие пики в судьбе.
Это причины и следствий законы:
То, что ты в Космос отправить сумел,
То и вернется обратно, резонно,
Как благодарность иль беспредел.
12.01.19.


Рецензии
В Царстве Небесном нет наказаний.
Люди придумали их на Земле,"

Хочется верить в это! Спасибо за надежду!!!

Аниса Ганфаритова   16.01.2019 20:57     Заявить о нарушении
Поверь - это мы всё создаем мыслями. А получаем последствия...

Зайтуна Искандарова   19.01.2019 03:01   Заявить о нарушении