Дорога жизни

Снежинки кружатся, как птицы,
То вверх, то вниз, вперед, назад.
Судьбы листаю я страницы
И вспоминаю детства сад.
Дорога жизни вьется змейкой,
Меж разных дат идет она.
Там есть удачи отблеск чей-то,
Но позабылась лишь цена.
Так жизнь текла, на жизнь похожа,
Имелась сила и свой ум.
Когда еще сам был моложе,
Но делал все не наобум.
И счастье улыбнулось майским днем,
Когда вокруг природа пела,
Увидел продолженье рода в нем,
Молил, чтоб счастье уцелело!
Прошли те годы молодые.
Остался дом, а в нем окно.
За ним снежинки удалые,
Куда лететь, им все равно.
И вьются белые создания
Воды холодной и зимы.
О прошлом думы в назидание
Как будто дали мне взаймы. 
01.2019


Рецензии