Он скачет

На белой лошадке он скачет и скачет,
неделя уже пролетела,
и белую гриву ей ветер лохматит-
он жаждет быстрей чтоб летела.
Не жалует он дней сверкнувших мгновенно,
полозья скрипят под санями.
На небе горит уж звезда Вифлиема,
свой свет посылая нам с вами.
Рожденье Христа отмечает планета,
нам Бог свою милость явил.
В младенце исполнил Свои все обеты,
спасение в мир возвестил.
И дальше дни мчатся своей чередою;
секунды, минуты,часы
и нас захлестнуло уже суетою,
шагаем за нею все мы.
И так проскользнёт целый месяц из жизни
и канет он в небытие.
Жизнь слишком строптива и очень капризна,
то ярко сияет,то дождиком льёт.


Рецензии
Левиа.
Интересные строки.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.01.2019 18:13     Заявить о нарушении
Я очень рада.

Левиа   10.02.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.