Шумпиньон

    
Рос себе благородный гриб,
Нет, не только себе, конечно.
Просто он никого не сшиб,
Просто не был он бессердечным.

Тоже белым, но не таким,
Как с коричневой шляпкой, скажем…
На него не ложился грим,
И  не сох, будто бы  на пляже.
Не нанизывали его,
Не сушили, чтоб съесть попозже…
Не накапливал ничего,
Как иные (для толстых ножек).

В очень дружном семействе рос,
Каждый год, укрепляясь, в силе…
Вдруг, не стало отца, а слёз
Стало больше – его скосили.
Следом, кто-то скосил сестру,
Тёть и дядей, друзей по лесу…
Свет, вдруг, чёрным стал поутру –
Сверху плиты – разгон прогресса.

Просто взлетная полоса
Укатала меня бетоном…
Вместе с солнцем, ушла роса
Стал я заживо погребенным.
Но характер не мог терпеть –
Сквозь бетон вновь пророс  по пояс…
Ветер бил, как тугая плеть, -
(От взлетавших) не беспокоясь…

Им, казалось бы, не мешал
В стороне от проезжей части,
По которой, не самосвал,
Самолеты возили счастье.
По ушам – только рёв турбин
И лапша из посохшей травки…
Горд был Родиной – крепкий сын,
Съесть могли, но не съели шавки.
Просто бегали тут и там,
Слава богу, не здесь мочились…
Так - окреп, вопреки ветрам,
Жаль, родни: только воля к силе…
Чистой  совесть не смог сберечь –
Не бесследно ветра мотали…
Да и ножка – не шире плеч… -
Не броня, даже не из стали.

Кормом – выхлопов слал прогресс,
Вкусовых не осталось качеств…
Спирт из щепок – рубили ж лес
Чудаки (для своих чудачеств).
Улетали в тартарары
И любовь, и надежда с верой…
Сквозь бетонку, до детворы
Крайне тяжко дойти, к примеру.

Детям, внукам иной простор –
Не пустырь на бетонных плитах
Дать был должен. Но я не вор –
И карманы – под монолитом…
Долго -  третий десяток лет
Не меняется власть бетона…
Справедливости – нет, как нет –
Подменили её законом.

Чуть поодаль – дремучий лес
Сохранён, как снегозащита…
Правдоруб же и правдорез
Лесом стал разделен с корытом.
И, чтоб больше он был дремуч,
Стали брать за учёбу плату…
Бедным – запахи от онуч,
Соц. жильё, вместо личной хаты…

Олигархи – пошли на взлёт
По бетонке, где  гриб, хоть видит,
Свет правдивости не прольёт –
Сквозь очки этой самой гниде.
Опыт Библии, как урок,
Помогает поныне гадам –
Как вороне, лиса - сырок,
Дарят Еве кальян со смрадом. 

Силикон загоняют в грудь,
Под нее подгоняют губы…
Взлёт, посадка – тут не вздремнуть -
Шум прогресса довольно грубый…
В шУмпиньон превратился гриб…
Благо – лишь опустела шляпка…
Благо – к лысине лист прилип,
Сохранив, файлы в мудрой папке…

Гриб в слезах, будто под росой,
Но не гнет спны в реверансах… -
Став, посадочной полосой,
Он на взлет не имеет шанса.
Бой Курантов, больнее розг,
В лоскуты рвёт святые думы…
В безнадёге вскипает мозг
Хоть, любой много выше, суммы.

Кто не верит, аэродром
Рассмотрите, как жизнь планеты, -
Не найдете других на нём, -
Шампиньон – всех ревнивей к СВЕТУ!
НАПИСАНО:  12.01.2019  года  22.44

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2019
Свидетельство о публикации №119011210453


Рецензии