Казалось бы - цветок лишь - кирказон...

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=2mV2ZPiwQP0


Восторженно о Боге и легко!
Что говорить, не каждый эдак сможет.
Но каждое творение умножит
О том беседу, если не во зло
Посмотрим со вниманием, усердно...
Ведь в каждом есть прообраз всей вселенной:
Как Бог творил, зачем и для кого?

И только человек, который верит,
Откроет в мир познания лишь двери,
Хоть трудно се занятье, не легко.

Вот кирказон цветущий - западня,
Вот мухоловка для летучей мошки.
Зато внутри есть сладкая смола,
Нектары есть....
                И кушай! Сколько можешь!

Бог справедлив, и тайна заточенья -
В пыльце, в природе вечном размноженья.

Насытилась нектаром, отдохнула,
Открылся вход, и муха упорхнула...

Пыльцу с собою дальше понесла,
Другим цветам...
                Да, Божия рука!

Бог справедлив, и очень стилен Он...
Казалось бы - цветок лишь - кирказон!




(фото: цветок кирказон - воронка,
Привлекающая мух для размножения пыльцой.)


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки!
Всего самого доброго!

Лариса Гапеева   13.01.2019 14:34     Заявить о нарушении
А и правда, славно пожеланье,
всего, того что может удивить!
И Божие прекрасное созданье
Полно чудес. но надо их открыть!

Бог,
Верно, это Тот,
кто сотворил наш рот, нос и глаза. ...
Как же прекрасно, что у нас есть глаза, правда? ~
Ведь мы можем видеть всё вокруг.

http://www.stihi.ru/2017/11/25/4403

Виталий Мельник   13.01.2019 21:56   Заявить о нарушении