Этот ветер ночной задевает...

*   *   *

Этот ветер ночной задевает
Все предметы на полном скаку,
И у них из души вырывает,
И звучать заставляет тоску.

Ибо все одиноки на свете –
Камни, птицы, деревья, дома;
Их тоску собирающий ветер
Налетает – и сводит с ума.

И становишься одновременно
Камнем, с берега сползшим к воде,
Дубом, вдавленным в скальную стену,
Птицей, сжавшейся в хрупком гнезде.

Для чего-то Создателю надо,
Чтоб во все одиночества вник
Под рыданья заглохшего сада
В ветхом доме неспящий старик.


Рецензии
Да, есть такое дело. Я тоже не понимал для чего это надо. Может из любопытства, может для самоуспокоения?!

Константинов Роман   12.01.2019 20:59     Заявить о нарушении