Притча о поэзии

Из сборника "Притчи Дурака".

Поэзия – Пространство,
для любви.
Пространство это – вроде территории.
Стихи на ней – как храмы,
для Истории.
Или – хибарки,
но твои…

Любовь в Пространстве этом – не фетиш.
А выплеск чувственного отношения
И будешь выглядеть мошенником –
когда медяшки золотишь…

В Пространстве этом нет границ.
В нём – пустота,
до твоего проникновения.
И в этой пустоте,
по мановению –
души твоей,
вдруг возникает Красота…

И эта Красота кого-то ждёт.
Она – тобою создана,
и ждёт Читателя.
В Поэзии лишь то и обязательно –
чтобы душа твоя была Читателю понятна и родна…

Не громозди в Пространстве этом всякий хлам.
Его в реальной жизни – предостаточно.
Поэзия – трагедии душевных драм,
описывай их слогом красочным…
*+*
Ночь, Лоджия, Минск.


Рецензии
* * *
Услухвайся ў слова,
Празрыстае слова паэтаў,
Дзе Божая праўда грыміць ад гармоній сусветаў,
Дзе водбліскі сэнсаў плывуць ад далёкіх сузор’яў,
Дзе слова звініць, як струна,
Дзе слова шчыміць, і смыліць, і баліць,
Нібы нервы ў падпаленым сэрцы,
Дзе слова, —
Як провад, пад токам у вершы!
Услухвайся ў слова.

Стихи На Заказ Кудласевич   09.04.2019 17:40     Заявить о нарушении