Рождённым в СССР

Я  родился  в  СССР
видел  жизнь  без  прикрас  и  фальши.
Молодёжь  в  плену  у  химер,
страшно  думать  что  будет  дальше.
Да,  для  нас,  успехи  страны,
были  выше  успехов  личных.
А  теперь  нашу  жизнь,  лгуны,
превратили  в  бардак  публичный.
Ничего  кроме   бла-бла-бла,
кражи  внАглую,  и  втихУю.
Ради   должности   и  "бабла",
продадут  даже  мать  родную.
И  помоями  обольют,
то,  чем  прежде  гордились  люди.
Ратный  подвиг  и  честный  труд,
заменил нам, Монблан иллюзий.
Пусть  не  жирно  тогда  жилось,
но  свободно  зато  дышалось.
А  о том, чтоб нам жить  поврозь,
супостатам давно  мечталось.
Не  давала  покоя  ИМ,
дружба  наша,  и  наша  сила.
И  что  встал  Союз  из  руин,
и  помчал,  закусив  удИла.
Всё могли мы производить,
от иголки и до ракеты.
Но заставить за всё платить свой народ,
не  могли, Советы.
.  .  .
Не  тебе  судить - юный "друг",
о  стране  которую  хаешь.
Из  жужжанья  навозных  мух,
зёрен   истины,  не  познаешь!


    07 - 01 - 2019г.


   Картинка  из  Интернета.


Рецензии
Здорово! БРАВО!!!
Мне лишь остается присоединиться к Вашим словам Петр сказанным в конце этой работы.
Крепко жму Вашу руку.

С уважением и пожеланием мирного неба над головой.

Серж Рубежанский   14.01.2019 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Серж. Здоровья и удачи Вам! И конечно же мирного неба всем нам.

Пётр Соколов   14.01.2019 10:47   Заявить о нарушении