Посленовогоднее-из сб. Новогодняя мишура

На снегу желтеют корки,
На пороге – конфетти…
Покатилась жизнь под горку
И без саночек летит.

До Крещения осталось
Ёлке праздничность беречь,
Не грозит зелёной старость-
Мы протопим ёлкой печь.

И под треск её иголок,
Ярких, жарких светляков,
Из души прогоним холод
От житейских сквозняков.

…Тлеет тёплый серый пепел…
Править балом и сгореть?!
Всё не так уж и нелепо,
Если есть кого согреть.


Рецензии
... ога, "с тёплышком"...
:)

Рон Вихоревский   06.02.2019 18:08     Заявить о нарушении
...спасибочки!))

Степь 2   06.02.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.