Не, грусти, Сергей

                На стихи Сергея Сорокаса
                http://stihi.ru/2019/01/12/814



Не грусти, Сергей и к ночи
Оправданья грусти нет;
От житья устали очи,
Безнадеги меркнет свет.
Поэтических видений
Претерпел уставший век;
Жизни гаснут от сомнений:
Не творец же человек.
Уничтожена природа,
Ищем иноков в мирах,
Но не любим время года,
Нагоняя в жилах страх.
Одиночество спасает,-
Диалог,- ну сам с собой.
Человечество страдает,
Но болезнью не земной;
Жизнь короткая такая,
Привкус неба голубой.
Я проверил, нету Рая;
Если только за чертой.
Не забудет тебя поле,
Твой любимый Барнаул;
И привет, принцессе Оле!;
Теплый ветер вновь подул.


Рецензии
"Жизнь короткая такая,
Привкус неба голубой." -- !!!
Только и останется к концу жизни привкус недосягаемого неба... Чудесный отклик, Вячеслав, на стихи Сергея!

Елена Ларская   18.01.2019 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
Ничего, еще полетаем!

Вячеслав Полканов   19.01.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.