Поэт Стихиры больше, чем поэт!

                Вдохновение:"Поэт в России больше, чем поэт был"
                Разина Галина
               
                http://stihi.ru/2019/01/10/5770



Поэт стихирский грамотней, чем Фет.
Он на журфаке прохлаждался десять лет,
На каждом курсе оставаясь по два раза:
Не по незнанию, а чисто против сглаза.

Зато поэзию освоил от и до.
Строчит поэмно так про Мастера дзю-до.
Про Родину в сенях дежурит фраза,
Но не для рейтинга - в натуре, против сглаза.

Увы, в эпоху Мастера дзю-до
Враги стремятся в наше мирное гнездо.
И лишь поэт в патриотическом экстазе
Не даст его им разорить ни разу!

Поэт Стихиры светом сигарет
Народу светит на пути побед.
Поэт в России – двигатель прогресса,
Особенно, когда он поэтесса!


Рецензии
И хорошо б - и внешне интересен... :)

Владимир Шестаков Катрены   04.12.2020 19:41     Заявить о нарушении
Глубокое декольте, обнажённые плечи - залог успеха поэтического вечера.



С благодарным уважением,

Ноль Без Аллочки   05.12.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.