Жизнь смуты вся под фиговым листком...

Жизнь смуты вся под фиговым листком,
Коль есть, чего прикрыть, уже неплохо,
Обдало грустью, словно кипятком,
От выдоха до нового вновь вдоха.

И вроде нет обид, скребёт внутри
Энергия, проникшая волною,
За лет десятки были январи
Тут всякими  в судьбе моей со мною.

Так стоит ли вдруг сетовать сейчас
На брошенную вскользь ответом фразу,
Но почему-то вспыхнула свеча
И обожгла  огнём  почти что сразу

До слёз, текущих струйкой по щекам,
Возможно, надо выплакать остатки,
Чтоб высохла бурлящая река
Эмоций, а не чувств, поскольку шатки.

Полярная уходит снова ночь
И день начнёт расти, питаясь светом,
Давно гоню ненужное всё прочь,
Не пользуясь, увы, ничьим советом.

В сочувствии нужды нет никакой,
Свои переживания известны,
Обмолвиться слегка могу строкой,
Душе лишь от любви дано воскреснуть.

12.01.2019 год


Рецензии
Да выглянет солнце над северными просторами!!!!!!!!!!!!!
Привет, милая Аннушка!

Борис Нечеухин   15.01.2019 16:07     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ, БОРИСКА!!!!!
А я цельный день без интернета!

Анна Баварская   15.01.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.