Поцелуй Психеи

Кабы дать душе свободу,
да при том не умирать...
Не имать у Стикса сраму,
опыт жизни не терять...

Да душа-то в руце Божьей...
Мне лишь разум, сердце, плоть -
Не по рОже б быть пригожей,
а красавицей-душой!

Ах, душа моя - молчунья...
Болью плачешь - в горле ком.
Если плачешь от восторга
и глаза мои - лучом!

Ты, душа, и с сердцем сладишь,
сладишь даже и с умом.
Так внутри ты всё  изладишь,
да Любовью - не кнутом.

Оросишь меня слезами
и с судьбой своей смирюсь -
ПритушУ и в сердце пламень,
срок придёт - угомонюсь...

Ты, душа - меня живее,
коль никтО я без тебя!
Будь во мне, о!- дочь Психеи
и целуй меня, любя...


Рецензии
Очень вкусно написала!
Про Псиею, дорогая!

Леонид Митенев   15.01.2019 18:48     Заявить о нарушении
Знать и правда Психея поцеловала -
Она всех целует в момент рождения
и вдохновения...

Валентина Вакух   15.01.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.