Ледяной отель в Рованиеми

А видел ли кто-нибудь небо зимой?
Как звёзды на нём очень близко!
Что кажется будто бы можно рукой
Дотронуться, так они низко.

Бывал ли когда-нибудь кто то из вас
В гостинице в Рованиеми?!
Построена вся изо льда без прекрас,
Любима туристами всеми.

Столы изо льда и кровати и бар
И крыша прозрачная тоже,
Нас всех охватил вдруг сердечный удар,
Когда мы присели на ложе.

Холодная снежная экопостель
С накинутой шкурой оленя,
И нам захотелось уйти поскорей,
Напрасно не тратя и время.

Но свет вдруг погас и открылись для нас
Красоты небесного Рая.
Всё звездное небо светило сейчас,
Так красками перебирая.

То было сияние северное
И музыка в свете играла,
Вдруг всё настроенье разгневанное
В мгновение ока пропало.

Дыхание замерло словно в груди,
Казалось что воздуха мало,
И все онемели от той красоты,
Что слов описать не хватало.

Такой интересный отель ледяной,
Изюминка финского края,
Вы свой потеряете сон и покой
Впервые туда попадая.

Коллаж автора


Рецензии
Андрей.
Интересный отель.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.02.2019 15:02     Заявить о нарушении
Вот такой интересный финский отель. Под впечатлением хотел рассказать об изюменке. Жму руку в ответ со словами благодарности Дмитрий

Андрей Юрич   02.02.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.