На озере

В родимой Туче ни души; -
Все рыбаки спились давно.
Торчит бурав, упершись в дно,
Спит озеро в дневной тиши.

Вода промерзла аж до дна,
В вязи серебряной кусты
Парят алмазы с высоты
Сверкает снега седина.

Почти кружится голова,
Следя полёт алмазных снов,
Но раздаётся скрип шагов...
Деревня все еще жива!


Рецензии