Мои любимые игрушки

Я люблю свои игрушки:
Мяч, лошадку, погремушки.
С ними я пойду играть,
Мишке сказочки читать.

МЯЧИК
Это мячик! Он цветной,
Разрисованный волной.
С мячиком люблю играть -
Вверх бросать, ногой пинать.

ПИРАМИДКА
Пирамидку соберу
По размеру и по цвету.
Как на ёлочку звезду
Шарик сверху закручу.

МИШКА
Говорят он любит мёд
И в берлоге он живёт.
Мишка мой – он не такой -
Плюшевый и озорной.
Мишка мой со мной ест кашу,
Спит со мной в кроватке нашей.
С ним мы любим как все дети
Слушать сказки про медведей.
 
ЛОШАДКА
Есть лошадка у меня -
Оседлаю и помчу
По лесам и по полям
Куда только захочу!
Я по дому на лошадке
По всем комнатам скачу!
За веселье её сладкой
Я морковкой угощу!

КОНСТРУКТОР
Из разных деталей, болтов и гаек
Можно собрать и машину, и дом.
С конструктором я в инженера играю –
Могу хоть дорогу собрать под столом!
Мосты, города, корабли, самолёты –
С конструктором строить могу что хочу!
Ракету построю – отправлюсь в полёты,
И папу, и маму с собой захвачу!

КОРАБЛИК
Когда перед сном я в ванной купаюсь,
В воду с корабликом погружаюсь.
И мчит мой корабль, подняв паруса
К далёким загадочным полюсам.
Плывёт по волнам из мыльной пены
Кораблик отважный мой - самым первым!

ПОЖАРНАЯ МАШИНА
Прочитала мама мне –
Кошкин дом горит в огне!
Надо потушить скорей!
Уже пожарный у дверей!
Быстро он водой зальёт
Кошкин дом и всех спасёт!
Потому что к нам спешила
Моя пожарная машина!

ТРАКТОР
Трудолюбив и всё умеет:
Весною пашет, летом сеет,
Зимою дороги нам расчищает -
Трактор в работе нам всем помогает!

САМОЛЁТ
Отправляют нас в полёты
Стальные птицы - самолёты.
В пилота сегодня я поиграю -
Своим самолётом сам управляю.


Рецензии