Я люблю вас, Москва!..

Круты ступени
       лестницы.
На верхней
       ступеньке –
       месяц
и звезда
       Рождества.
Я люблю вас,
       Москва!..
Вы с детства
меня баловали
баснями
       и былинами,
и завтрашними
       словами:
- Вот построим
Светлое Будущее!..
У меня уже отнято
       всё лучшее
и любимое мною
до боли, до грусти.
Будущее – это
давно минувшее.
А я всё слушаю
ваш бодрый голос
       в новостях,
до хруста в костях.


Рецензии