Что такое любовь?

Бушует юности река -
Гимн пробудившейся природе.
И всех запретов берега
Размыты бурным половодьем.

Когда царит гормонов власть,
Но не заложенны Основы,
То очень трудно не упасть,
Коль страстью ум парализован.

Природа дань свою взяла,
И, Божий замысел нарушив,
Соединила лишь тела,
Забыв, наверное, про души.

Страсть, возжигающую плоть,
Теперь "любовью" величают.
Через Апостола Господь
От нас совсем другого чает.

Как разобрать в потоке чувств
Любовь ли то, что сердце плавит?
Ответить даже не берусь,
Пусть скажет сам Апостол Павел...

Не превозносится любовь.
Всегда, на собственном примере,
Терпеть нас учит вновь и вновь.
Не мыслит зла, всему-то верит.

И не бесчинствует, гордясь.
Не ищет своего упрямо.
И, если в грех, как будто в грязь
Или зловоний мерзких яму

Кто упадёт, покроет тех,
Желая павшим покаянья.
И в радость ей чужой успех -
Ей чужды зависти алка'нья.

Пусть языки умолкнут вдруг.
И потеряют силу знанья.
Пророчеств разорвется круг,
И покачнется Мирозданье.

Но только Истина проста -
Вчера, сегодня и отныне,
Любовь, великий дар Христа,
И не пройдёт, и не остынет.


Рецензии
Не помню кто сказал: Низшее является фундаментом для высокого. Страсти разрушительны, если они не обузданы. А обузданы - лягут в тот самый фундамент. И да благословятся, они - страсти, ибо как сноровистый конь в своё время станут хорошей тягловой силой.)

Сергей Климов 4   26.02.2019 08:32     Заявить о нарушении
СпасиБо,Сергей,за столь мудрый отзыв.Всего самого доброго.

Елена Которова   26.02.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.