Дом в деревне...

Дом в деревне... забыт и заброшен,
Заколочены досками окна.
Двор  травою зарос, неухожен...
От дождей все дорожки размокли.

Много лет он стоит одиноко,
Превратившись в приют привидений.
Лишь цветёт по весне, возле окон,
Ярким пятнышком ветка сирени.

Дом в деревне... забыт и заброшен...
Сколько их, деревень по России...
И зима укрывает порошей
Старый дом, что был самым красивым.

Чистый пруд и поля с васильками,
Соловьёв безупречные трели...
Почему- то забыто всё нами,
Мы сегодня душой постарели.

Старый домик в Российской глубинке
Это- боль... это- прошлое наше.
Всё осталось на старой картинке...
Что же внукам своим мы  расскажем?

Фото из интернета.


Рецензии
Сторожит Москву деревня,
Кто с дубинкой, кто с свистком.
Нету в нынешних прозренья -
Вот и носится забвенье,
Заметая поколенья
Равнодушным ветерком...

Артур Чулков   14.01.2019 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.