Возвращение к цирку

Есть потребность в улыбке и в чуде.
А без них вянем мы и грустим,
И, покуда на свете тусуются люди,
цирк, конечно же, необходим.
Устаревшее малость искусство
в век смартфонов и прочей фигни.
Но какое-то светлое детское чувство
в душах вдруг зажигает огни.
Словно кролик из шляпы блестящей
дух восторга и счастья возник,
и что всё иллюзорно, но цирк - настоящий
ты поймешь в восхитительный миг.
Что доступно в фантазиях было,
и чего так хотелось с тоской, -
здесь и ловкость и точность и гибкость и сила
покоренные волей людской.
Сожалеешь о том, что не стало:
Эти ловкость, и гибкость и стать,
всё сменили компьютер, диван, сериалы.
А ведь мог восхищать и блистать!
Все проходит, к добру или к худу.
Это верно для всяких времён.
Цирк, конечно, прекрасное, доброе чудо,
но кончается, братцы, и он.
И спешишь, как подхлестнут крапивой,
проявляя забытую прыть
выпить с другом пол-дюжины светлого пива:
мечт несбывшихся горечь отмыть.
***
Воздушные гимнасты
Гимнасты... что за странные дела?
Я поражен их грацией и пластикой.
Им сила притяжения мала!
У них, наверно, без костей тела!
Вот с понедельника займусь гимнастикой.
***
Коверный
Репризы, если честно, не новы',
но зрители от смеха чуть не плачут.
Несут решетки. Скоро будут львы.
Как мы похожи на него, увы!
И часто в жизни так же мало значим.
***
Жонглёры
Колец блестящих фейерверк,
и, вишенкой в десерте,
смертельным дождичком в четверг
Летят кинжалы вниз и вверх
в волшебной круговерти.
Не так тверда моя рука.
Коль бегал б по спортзалам,
Я смог бы так наверняка
жаль, мало времени пока,
а то б я показал им!


Рецензии
... "Цирка мне хватает и в жизни". Калугина.
С наступающим СНГ...
:)

Рон Вихоревский   13.01.2019 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо! И тебя поздравляю!
Цирк настоящий, может, потому и мил
что цирк, который в жизни, утомил.

Пиня Копман   15.01.2019 17:52   Заявить о нарушении