С рожденья люди видят свет

Есть люди свет, есть люди тьма,
Своя у каждого цена.
Свой ум, наполненный собой,
Не все лишь дружат с головой.

Не всем дано нести добро.
И словом могут под ребро.
На слёзы сыпят людям соль,
Играя в жизни злую роль.

Вживаясь с маскою своей -
Душа страдает средь цепей.
Колючий снег и тонкий лёд,
Когда растает? - сердце ждёт.

Оно способное любить,
Сквозь силу хочет ещё жить.
От слов царапины на нём,
Обида грудь всю жжёт огнём.

Вскипает память не со зла
- Ты, помнишь, доброю была?!
Зачем пустила в душу тьму,
Тебя я право не пойму?

Зачем копила всё в душе,
В какое влезла, ты, клише?
Кому нужна такая роль?
Ведь ты себе наносишь боль.

Прости другим, прости себя -
Забьётся сердце вновь любя.
Падут все цепи от добра,
В тебе жива его искра.

Себя согрей внутри теплом -
Утихнет в жизни твоей шторм.
С рожденья люди видят свет,
В нём зла в помине даже нет.


Рецензии
Людмила.
Пусть так и будет.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.01.2019 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. Главная наша задача сохранить этот свет и подарит его людям в наших стихах.

Маковкина Людмила   15.01.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.