Где моя душа?

С лучами заспанного солнца
Я пробуждаюсь неспеша.
Вот на пороге утро трётся,
Но где сейчас моя душа?

Она ко мне не возвращалась,
Пока я кости одевал,
Пока с друзьями мы встречались,
И день свободно протекал.

Я улыбался, был доволен,
Не видел никаких проблем,
Но я духовно был безволен,
Она ушла, я - манекен.

Так где моя душа витает,
Как отыскать её теперь?
Где лучик счастья наблюдал я
Иль где захлопнул крепко дверь?

В тайги безмерном океане,
На горных пиках, у озёр,
Под грустным ливнем иль в тумане,
У тихой речки, где костёр...

В пейзажах из окна вагона,
Всегда несущегося вдаль,
В счастливой встрече на перроне,
В любви, что может плавить сталь.

В улыбках, в грусти, в тёплых фото
И в самых важных мелочах,
В извечном поиске чего-то,
Не видя то, что на глазах...

Душа витает неизменно,
Отсутствием своим знобя...
А вдруг останусь манекеном,
В итоге не найдя себя?

В тайги безмерном океане,
На горных пиках, у озёр,
Я растворюсь в густом тумане,
И не погаснет мой костёр.


Рецензии
Очень чутко и пронзительно!!!
Все мы время от времени становимся манекенами! Но, когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте
Успехов вам и творческого вдохновения от души желаю искренне!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   19.03.2019 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое :)

Алексей Чернятин   19.03.2019 21:45   Заявить о нарушении