Сынарник!

Есть проблема бабушек и дедушек,
Детей родителей -
Как ребёнка посвятить
В "Уборки Колдовство?"
Как же им найти методику
От раздражителей,
Что бы было по местам
Всё распределено?

До трёх лет ребёнок  -
Помогает маме!
А с трёх до шести - она ему!
А с шести до десяти -
Всё делать должен сам!
Без посвящений к Драме!
Маме, папе лишь контроль
За порядком,чистотою
Никаких синонимов слову "ярму".

А всего-то надо
Положить игрушку
Да на место, специальное своё!
Маме, папе вовремя
Да потрепать за ушки!
Иль поцеловать
Вихрастые макушки
И сказать ребёнку:
"Ах, какой ты молодец!
Как мне с тобою повезло!"

Многие родители
Так любят чадо -
Превратилась их квартира...
В склад!
А вот этого нам делать
И не надо!
Лучше лишние игрушки
Отнесите в детский сад!

Коль войдёт у малыша в привычку
За собой игрушки убирать -
Никогда не будет между вами
"Детских войн" и стычки
Коли вещь любая
Своё место будет знать!

Пусть детишки с детства знают -
Существуют Правила,
Те, которые им надо выполнять!
Я теперь не буду говорить:
"Убрать игрушку малыша заставила!"
И тем более два раза повторять!

"Комсомольская правда" 9-19 января 2019 год
"Магическая уборка для детей"
Автор книги японская писательница
Нагиса Тацуми.


Рецензии
Пусть детишки с детства знают -
Я с тобой согласен, Галя!

Леонид Митенев   12.01.2019 05:17     Заявить о нарушении
Сынарник!
Новое слово
Для меня!?

Леонид Митенев   12.01.2019 05:18   Заявить о нарушении
Леня, так озаглавлена статья в Комсомольской правде.
А там чего только не напишут!

Галина Приемская   12.01.2019 16:20   Заявить о нарушении