Путник

Сыплет снег сырою крупой
Над слепой твоею тропой,
И давно не видно ни зги:
Целый мир в объятьях пурги.
Долетев до краев земли,
Вихри все вокруг замели.
Только, словно слабый намек,
Замерцал вдали огонек,
Тихим светом разбавив тьму...
Как же сердце рвется к нему!
И сквозь вой и посвист пурги
Ускоряет путник шаги,
Чуть приметным светом ведом:
Там с трудом, но видится ДОМ!


Рецензии