О чем-то близком

О чём-то близком. О чём-то давнем.
Коснулось явью, иль показалось?
Как где-то, всхлипнув, качнулись ставни —
Внутри комочком сердечко сжалось.

Как часто в мыслях я возвращалась,
Коснувшись двери, войти не смела.
На сколько жизней я опоздала?
На сколько жизней я не успела?

Всё те деревья и скрип калитки,
Закат ложится теплом на плечи.
Вот сад заросший, вот домик тихий,
И пёс лохматый бежит навстречу.

—Ну, здравствуй, носик! Ах, мой хороший! —
Собаки помнят. Узнал конечно.
К ноге прижался, лизнул ладошки.
Хочу чтоб жили собаки вечно.

А в доме тихом мурлычет кошка,
А в доме сказка, а в доме песни.
И светят счастьем его окошки,
Два силуэта, обнявшись, вместе.

—Пора прощаться, мой друг лохматый,
Я твою душу пообнимаю.
Ты будь им другом, ты будь им братом,
Живи им сказку оберегая.

Давай же лапу.  Не стоит плакать.
Не говори им, что приходила.
Пусть наша тайна хранится свято,
Договорились? Пока, мой милый.

Качнулись ставни многоголосьем
И дождь в ресницы: «Вы не забыли...».
—Присядем тихо в дорожку, пёсик,
С тобой не надо словесной пыли.

О чём-то близком. О чём-то давнем.
Коснулось явью, иль показалось?
Как где-то, всхлипнув, качнулись ставни — 
Внутри комочком сердечко сжалось.


Рецензии
Много теплоты и нежности в вашем стихотворении. Даже сердце комочком сжалось. Очень понравилось!
Вдохновения вам и лучезарного настроения от всей души желаю!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   28.02.2019 05:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за тёплый отзыв.. . Весны, чудесного настроения,.. С теплышком..

Лейли Забавина   01.03.2019 19:07   Заявить о нарушении
У нас минус 16 сейчас!!!

Грушенька Обыкновенная   01.03.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.