Лапша свисает бахромой

Лапша раскидисто, богато
Свисает мощной бахромой
С ушей всего электората.
Стряхнуть её, ни Боже мой!

Какие бравурные речи
Со всех каналов, утюгов
Нам чьи-то головы лепечут…
А правда, много ль дураков?

Что продолжают слепо верить
Всем баюнам, что говорят
Про санкционные потери,
А сами чёрте что творят…

Куда уж дальше: денег нету,
А за границу лес и газ…
И доят, травят землю эту.
Плевать слюнями им на нас.

У них и Родина другая:
Где виллы, яхты, красота
Давно героев поджидают…
А нам останется нужда,

Упадок, бедность и разруха,
И чёрной смуты беспредел…
И от лапши устало ухо,
И глаз давно уже прозрел…


Рецензии
Элина! вам удаются и колкие стихи! Причём Вы не теряете оптимизма при этом! Молодчина! С теплом Лев.

Лев Коробов   24.11.2019 13:05     Заявить о нарушении
Лев! Огромное Вам спасибо, за высокую оценку моего творчества! Честно говоря, самой себя оценить невозможно, если бы не отзывы, вообще, никакой уверенности...

Элина Виноградова   27.11.2019 12:23   Заявить о нарушении