Промах

Не то, не то.... но и не это,
Вновь промахнулся, не попал,
Как безголосый вопль поэта
Под промокашкой одеял.

Всё смута, оторопь, смятение
За ними цели не видны,
И ты обманываешь зрение
В реальность целя - метишь в сны.

Да,да, конечно, снова это -
Непопадание, провал!
Ты прорывался в бездну света,
Но вновь во мраке пропадал.

Где, что, на коем основании?
Ты ищешь, грезишь, вновь бредёшь
Где тропы эзотерик тайные,
В надежде - цель приобретёшь.

Ты заигрался глупо чувствами,
На ощупь или же на вкус -
Не то всё было, было грустное,
Вновь искушение... искус.

И ты ловил, как в лето бабочек,
Молился, бредил, исчезал
Среди летящих в небе ласточек,
Хоть, вновь в число их - не попал.

Зал переполнен был до одури,
И не попал ты ноту вновь!
Ты не из той... не этой оперы
И здесь не в глаз, а только в бровь...

Но ищущий - да обезумевши,
Иль в ум войдя - своё найдёт,
Сквитавшись с прошлым или с будущим -
В промашке цель приобретёт!

Познав простейшее до хохота,
Что всё волшебно, всё - весьма!
Как в небо пальцем, беззаботно так,
Где света столько - просто тьма!


Рецензии
Тьма света - это здорово!
Удач и вдохновения, тезка!)

Непринц   12.02.2019 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно.

Сергей Климов 4   13.02.2019 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.