Уже не посылают телеграммы

Уже не посылают телеграммы,
На телеграфах - ржавые замки.
Уже не принесут тебе о  главном
На бланке тусклом таинство строки.
Как жаль, забыто старое волненье,
Нежданный, хоть по поводу сюрприз.
Без знаков препинанья вдохновенье,
Как стрекоза, что села на карниз!
Не перечесть, сгорая от смущенья,
Благую весть, что час назад делил
С телеграфисткой в бланке посвященья
Ты оттиском расплывчатых чернил.
Теперь иначе выглядит посланье,
Все в смайликах да эмодзи без слов.
Как будто телеграмм предначертанье
Лишилось человеческих основ.
Как будто личность показать не в силах,
Стал замкнут мозг, продавший интеллект.
Телеграфистка больше не мессия.-
Все замещает доступ в интернет.


Рецензии
Понравилось,
Глубокое ностальгическое произведение.
Респект автору.

С уважением,

Александр Пономарев 7   15.03.2019 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Очень рада, что Вам понравилось.
С теплом,

Наталья Шабло   21.03.2019 14:56   Заявить о нарушении