Inconceivably solemn! by Emily Dickinson

Духом торжествен!
Взор веселит,
В сердце впечатан
Образ вдали;

Дальняя поступь
чётка на вид,
Чинною помпой
Немо блестит,

Реющим стягом!..
Верен ли глаз,
Следуя рядом,
Не уклонясь?

Маршем триумфа
Бросится кровь,-
Слух потрясая,
Близится дробь!..




(читая, слушайте не нараспев
этот отрывистый ритм марша,
от первой строфы,- пиано,
с нарастанием звука,- крещендо,
к последней,- фортиссимо!!!)

***************************************
Inconceivably solemn! by Emily Dickinson

Inconceivably solemn!            
Things go gay               
Pierce -- by the very Press      
Of Imagery --               

Their far Parades --            
order on the eye               
With a mute Pomp --             
A pleading Pageantry --         

Flags, are a brave sight --      
But no true Eye               
Ever went by One --             
Steadily --               

Music's triumphant --         
But the fine Ear               
Winces with delight            
Are Drums too near --          


Рецензии