Добродушный Пятачок

Добродушный Пятачок
только с виду простачок,
он отважен, честен, весел,
не фанат служебных кресел.
Дать  вперед всем сто очков
в благородстве он готов.
Правда, плутовских ходов
не сечет в кругу Котов-
кроликов, Быков-дельцов
да Драконов-удальцов.
Романтически доверчив
к искусителю Свин - птенчик.
На груди пригрев Змею,
Пятачок простит свинью,
подсуропленную гадом,
назовет злотворца братом.
Лучшую отдаст рубаху
Петуху, чтоб не кудахтал.
Любит он всегда делиться
самым вкусным и копытце
помощи протянет другу.
Шуганёт разгулом скуку
и закатит расколбас
с Обезьяной. Ловелас
Тигр получит высший класс
в отношеньях, не таясь.
Враз из серых кардиналов
Крыса выйдет в адмиралы.
Поменяет Лошадь масть,
сохраняя к моде страсть.
В наступившем эпизоде
диез включит каждой ноте
поэтический Бараш
у своих поющих чаш.
Схватит Пёс за хвост удачу,
завязав  с самоотдачей,
кармы изгрызет  гранит,
даст Фортуне контргамбит.

Бисер свиньям всем метать!
Бисером их вышивать!
Бисер-бол озолотит
в новый Год Желтой Свиньи!
Брызни Жизни новизны!


Рецензии
... "какая прелесть!"...
:)

Рон Вихоревский   10.01.2019 09:07     Заявить о нарушении