Росинку- мыслью любовала

Росинку-мыслью любовала,
Дева- Вселенную знавала.
Капля водицы- расцвела,
Красу божественну рекла.

Во солнце милая - играла,
Любовь во сути зачинала.
Ей мудрость- полнила чело,
Сияньем радужный цвело.

Миры дивен являло,
Красой сей вдохновляла.
Мне Богумир - Росу дарил,
Уста - сиянием полнил.

Строка гимны рождала,
Тропу преображала...
Я, коло Дида - свет присела,
Очами явлена глядела,

Он- Покров дивен даровал,
Песнь во красе веков знавал.
Суть звёздна - трепетала...
Огнём птица взлетала.

Мне Феникс- лик любви дарил,
Огонь сиянии творил.
В котором суть певала,
Гимн красоты знавала.

Во чаше света - мысли зрят,
Дары божественны дарят.
Суть самоцветы длится,
Цветёт - Дида Криница!


Рецензии