Первая заря

Как будто эльф на подоконнике
скакал до утренней зари!
Следов остались треугольники
на снежном кружеве пурги.
Заря сюрпризом новогодним
впервые, с краешку небес,
свой шлейф малиновый сегодня
простёрла на еловый лес.
Лес весь в гирляндах белоснежных.
Куст краснотала цвета вишни.
Парок от губ струится нежных,
олень ледок на прутьях лижет.

Кто же скакал вдоль подоконника?
С Зимой, сидевшею на крыше
сорока чувствуя гармонию
хотела сесть, но так не вышло-
болтать ногами с подоконника.
Чародейка ль Марина из Киева
прилетела сорокой за соколом?
Ушмыгнул горностаем, Нет милого.
Не ходи, ты сорока тут, около.


            9 января 2019 г.


Рецензии