Сверяю с жизнью предпочтенья...

* * *

Сверяю с жизнью предпочтенья –
свои, общественные, божьи…
И не всегда найдёшь прощенье
за путь наивный. Бездорожье

душе не служит оправданьем.
Как больно знать, что мог иначе
решать судьбы своей задачи.
Но места нет уже стенаньям.

Что было – списано в архивы…
Дела другие накатили.
Пока душа и тело живы,
сознаньем можно, если в силе,

взглянув на пройденный маршрут,
избавиться от прежних пут
и поменять в своей судьбе
устои, ценности на те,

что жить позволят лучше, чище…
И пусть в судьбе нагородили…
Жизнь восприняв духовной пищей,
урок, по сути, получили...


09-22 декабря 2018


Рецензии
когда желаемое не совпадает с действительность - нужно что то менять... или кого-то, а лучше - себя), понравилось

Серёга Азимов   09.01.2019 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вячеслав Скобелев   09.01.2019 15:40   Заявить о нарушении