Сборная солянка ответок

1.

http://stihi.ru/2018/11/05/621

Соседи ёлки на помойки тащат,
А я свою не стану убирать —
Пускай стоит на радость всем домашним,
Ведь скоро будет Новый год опять.
Двенадцать месяцев как миг промчатся.
Слегка осыпавшись, с шарами, ель
Всё так же будет гордо красоваться.
И я под ней, в салате оливье.

Юлия Малл   08.01.2019 23:13

http://www.stihi.ru/2018/12/20/4570

Мечтала я в Париже оказаться,
На Эйфелеву башню поглазеть,
С неё прекрасным видом любоваться,
С французом пообщаться тет-а-тет.
Но что-то не срослось и оказалась
На севере. Повсюду снег да снег.
А рядом не Жан-Жан, а дядя Вася,
Простой мужик, хороший человек.

***

Пока мусье гуляют по парижам,
Мамзелей всяких водят по кафе,
Придвинусь я к тебе как можно ближе,
И станет нам теплее на софе.
Коньячный чай, салат и бутерброды,
Конечно, круассанам не чета.
Но пусть французы по парижам бродят,
Меня туда не манит ни черта.
У них свой коленкор, свои замашки.
У нас снега, метели, Новый год.
Без всяких там парле уютно даже,
Пока медведь во двор не забредёт.


Рецензии