Я в 21-ый век шагнул...

Я в 21-ый век шагнул
Как будто выпрыгнул с балкона,
Забыв при этом парашют
Лечу бездумно и бездонно,
А век, чем дальше, тем смелей
В своём гремучем изобилии
Событий, стрессов, новостей,
В неукротимости усилий...
Взойти, взлететь, преодолеть
Сверхзвук, сверхвидение...
Выше
В своём паденнии лететь,
Как в чёрных дыр валиться нишу.
Скользить по грани,
Бытия -
и не...
Шагать по парапету
Как бы по лезвию змея
Ползти
Вползая в реку Лету.
Век всё опасней, всё наглей...
И то
В чём было основание,
Теряется в дыму огней
И поволоке беснований.
Шагнуть с балкона, камнем вниз
Таков "прикол" для тех, кто в мире,
Презрительно толкнуть карниз -
И вниз рвануть пудовой гирей.
И то спасительно -
И в том
Я нахожу себе погибель,
Что сам полёт я вижу дном,
При этом бездна здесь - спаситель.
Такое видение вещей
И констатация событий,
Летит мой век, быстрей... быстрей,
С ним 21-ый,
К дню прибытия.


Рецензии
Орлы над пропастью кружатся,
К вершине лезет альпинист…
Сошла лавиной слов Держава -
и я, бескрылый, камнем вниз,
но за улыбку уцепился
на крае пропасти во ржи...
Пудовой гирей - наши мысли:
крупицы правды - тонны лжи.
Бросает камушки в ущелье
с небес божественный Турист -
а мы вздыхаем: "Путь тернист..." -
и застревают души в щелях
или дробятся об уступ...
Забавно, правда? -
стук-по-стук...
_________________________

Снимаю шляпу!

Александр Александрович Грибов   22.04.2019 14:39     Заявить о нарушении
Взаимно!

Сергей Климов 4   24.04.2019 07:56   Заявить о нарушении