Сыну

Кадры видео снова , как в сказку,
Унесут меня в детство твое –
Время трудное и прекрасное,
Что прошли мы с тобою вдвоем.

Рос ты счастливо и беспечно,
Друг за другом летели года.
Твое маленькое сердечко
Мне ошибки прощало всегда.

Малышом тебя приняла школа.
Десять лет пронеслись , не вернешь.
Слезы взор застилают упорно –
Первоклашку по кругу несешь…

Ты поднимешься, крылья расправишь
И взлетишь, дорогой мой птенец!
Точно так же меня ты оставишь,
Как оставил когда-то отец…

Зашагаешь по жизни упрямо.
Пусть невзгоды боятся тебя,
Верный друг пусть всегда будет рядом,
И обходит лихая судьба.

Вы, кто делает глупые войны,
Вы всё делите деньги и власть,
Чтоб надежду на мир уничтожить,
Чтоб у матери сына украсть.

Войны губят жизнь испокон века.
У войны одна цель – убивать.
А что значит создать человека –
Это знает лишь каждая мать.

Жизнь закружит тебя, мой любимый.
Я молюсь за тебя, мой родной,
И уставший, но все же счастливый
Иногда возвращайся домой.

2018 г.


Рецензии
Пусть возвращается почаще,
ведь маме каждой то за счастье!

Валентина Ментуз   02.09.2020 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.